注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

错·身

我用三世的伫立换取你一瞬的回眸。尔后,转身,永世不见

 
 
 

日志

 
 

【醉雪杂烩祭·同人文组】人生须臾(小说/无cp)  

2007-10-04 18:52:29|  分类: 废柴文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关键词:29.青楼

================正文=====================

少年受了伤,躺在绵软的床上。

身边陪着的,不是那心高气傲金发红眸的羽族公主。也不是那看起来胆怯懦弱却出乎意外坚强的青阳世子。

这里是绛云楼。

南淮最有名的青楼教坊。

将莺莺燕燕的糜音软语关在房外。女子在少年的身边坐着陪着。

每日每日的在楼上往下张望时,总能看到少年和那漂亮的羽族姑娘,青阳的世子在下唐街道上肆意的纵马而过。身后跟着的是另一群少年,人数虽多,却也差不多都认识。

自己的衣食父母之一罢了。

转了转手中的怀炉,垂眸看向床榻之上的少年。

稚气尚未从脸上褪去,便已被重重的杀气与沧桑所包裹。黑色的发有些扎手,就像那个少年一样桀骜不驯。一双漆黑的眼眸却让人想起荒原之上的野狼。不得宠的将门之后却依旧犀利的如同他的武器般咄咄逼人。

然而就是这样一个为害南淮的少年,也不过就是一个缺少人关心的孩子而已。

女子起身点了熏香,刻意忽略掉背后少年防备的眼神。

门“吱—”的一声响,窜进来一个身穿红衣的少女。乖巧的向女子打过招呼,眼眸稍稍一转,就径直问起少年的伤势。

女子笑着应答。寥寥数语却让少女安分下来,老老实实的陪在少年的床边。

只不过那双玫红的眼睛仍然不安分的四下打量。

“别看了,扶我一把。我们走。”少年挣扎着起身。对女子的戒备又浓上数分。

唇边噙着一缕笑意,女子走近床边。“你不必防我什么。我不过不想看着你被那方大少爷打死了。”不然生活会无趣很多。

女子不说出口,不代表少年不会明白。

想到自己的行为在对方的眼中是日常生活的消遣,少年挣扎的越发厉害了。

女子却像没有看到一般,向着少女开口,“我先下去了。一会那方少爷又该来包场了。”

施施然的行至门口,一拉门,却看到门口站着喏喏的少年。腕上束着青阳的白色豹尾。

脸上的笑意更浓,女子笑出两分媚意。却依旧清冷而不近人。“进去吧。就等你了。”

话毕,复又施施然的往楼下而去。

徒留下少年站在门口凝望她离开的背影。

这一年,少年们年仅十余。

此后,战事渐起。经久不歇,终,止于少年之手。

成就一世名帝。

然,失去的,再也追不回了。

数十年后,史官颁大都护所著《南淮志》。

教坊之中,有女阅之。一笑置之。

================正文=====================

后记:

看出我借了那本书里面人物的同学们不要殴打我~

我再次扭曲了……真的……

女子是虚构的~但是我觉得绝对会有这样的人存在。

笑~

和未来的帝王们相逢于远早远早之前的青涩年代。

成为彼此生命中极短的一瞬,

随后,永不相见。

到底,我还是喜欢这种露水姻缘般的瞬间。[你那比喻的词增…………]

恩~顶了锅盖逃跑~~

忘了说了,

其实最喜欢最想写的是最最后面那段。

我果然rp了……

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017